校長致教職員工生信-春假防疫提醒

2020-03-12
各位教職員工生好,

    開學至今已過一週,感謝第一線的同仁們為防疫工作的付出,更感謝各位師生配合各項防疫措施,包含進入大樓之發燒篩檢、填報健康關懷問卷等。保護自己,也保護他人,任何防疫措施所致的不便,也請各位多加體諒。
    三月底,本校即將迎接長達九天的春假。就本校公衛專家、獸醫學院張照勤院長之提醒,下一波的風險高峰將會是在四月初的清明掃墓時節(至少兩週觀察期)。特別提醒各位師生春假期間避免不必要之出國旅遊,同時避免舉辦畢業旅行與營隊活動。
    出國管制部分也請各位務必配合注意,目前中國大陸、澳門、香港、韓國、伊朗與義大利被列為第三級警告國家,全校教職員工生一律不得前往。第二級警示或「第一級」注意國家(依政府「國際旅遊疫情建議等級」更新),建議應先採行其他適當替代措施,除情形特殊經敘明必須親自且即時前往之理由外,亦不得前往。
    因學校不同於一般社區,校內有必然的師生群體接觸且相當密集,一旦發生疫情,波及層面很大。請大家持續遵守防疫重要原則:
  1. 每日未做發燒篩檢、勿進行群體接觸。
  2. 有發燒或呼吸道症狀立即戴口罩是避免潛在性的傳播,而一般人勤洗手可有效杜絕感染。
  3. 請不要心存僥倖闖關,也不要不誠實重複使用識別貼紙。
防疫影片連結供參:院防疫片-預防策略、手部衛生、口罩使用觀念
    此外,也提醒大家若家中有親友在清明假期返台之同仁與師生,為群體健康考量,屆時入校可先主動預防性戴上口罩,並加強自身健康與衛生管理。
    防疫為長期抗戰,請大家持續落實防疫措施,不因情況穩定而鬆懈。多一份準備、多一份保障,再次感謝大家一同努力,守護彼此的健康平安。
 
                                                                                                                                                                                                校長薛富盛暨新冠肺炎防疫應變小組 敬上
                                                                                                       2020/3/12
 
公告單位 秘書室
瀏覽數 273
TOP