(轉知)3月3日至14日自歐洲入境並有症狀者,將一律回溯採檢

2020-03-18
近期國內境外移入個案數攀升,為避免民眾赴國外旅遊不幸染病,造成國內社區防疫壓力,中央流行疫情指揮中心今(17)日表示,將往回追溯3月3日至14日期間所有自歐洲入境者,並針對其中可能之對象進行 COVID-19(武漢肺炎)病毒之檢驗。

指揮中心進一步表示,將依據3月3日至14日間之入境健康聲明卡(含線上填報系統),蒐集所有自歐洲入境者資料及聯絡方式,指揮中心已主動勾稽健保系統,調查這段期間曾就醫,並有肺炎或上呼吸道症狀者,將透過簡訊通知上述民眾配合相關採檢措施;針對所有入境者,後續將安排call center進行電話關懷,提醒有症狀要戴上口罩儘速就醫,並應說明旅遊史。

指揮中心呼籲,3月3日至14日間自歐洲入境者,返國後務必落實14天自主健康管理,若仍在學建議暫時不要上課,工作人士建議暫時在家上班。

https://www.cdc.gov.tw/Bulletin/Detail/ecDVKwehMqvo2f2kKJ8Cnw?typeid=9

另外依據109 年度「傳染病緊急應變工作小組」第九次會議紀錄
列為國際旅遊疫情建議為第三級國家者,本校師生一律禁止前往(包括交換計畫應予 暫停);學生若因公須至國際旅遊疫情建議為第一或二級國家,回國須自主健康管理 者回國得適用本校安心就學措施;其餘未經學校同意自行出國者,不予適用安心就學 措施。且若須居家檢疫或居家隔離者必須自行負責,亦不得要求入住學校宿舍。
http://covid-19.nchu.edu.tw/news/detail/116 (請參考第九次會議紀錄第五頁)
公告單位 國際事務處
瀏覽數 117
TOP