因應疫情調整本校彈性修業機制

2020-02-25
因應疫情調整本校彈性修業機制(1090215公告)
一、依據教育部109年2月5日臺教高通字第1090015755號函辦理。
二、依前揭函示,陸生於2月9日後仍暫緩來臺,本校相關彈性修業機制亦隨之調整,並摘述修訂後內容如下(完整內容則請詳如附檔):
(一)開課選課:
1、本校選課皆以網路選課為主,初選及加退選時程分別為109年2/3-2/7、3/2-3/6,可利用上列時間辦理課程加(退)選;如學生遇有因新型冠狀病毒肺炎疫情影響,需就醫、居家隔離或延遲來台就學而無法於選課時間內線上選課的學生,入學後經授課教師同意,將協助學生採取人工選課方式處理。
2、如學生因故需接受隔離或醫療措施,而影響整學期上課者,得於109年3月13日前上網至學校首頁興大入口(https://reurl.cc/M7ezbX)教務資訊系統/學生選課/減修學分申請/,即可申請降低應修科目學分數。
(另依本校學生選課辦法第9條第2項規定略以:情況特殊經簽請教務長核准者,不受最低應修學分數限制,惟至少應修習一門科目。)
3、另如學生於學期中因故需接受隔離或醫療措施,無法繼續修課者,亦可於109年4月10日前辦理課程退選,或於5月4日到5月29日間辦理課程停修,不計入當學期成績。
4、學校行事曆需經過校內行政程序及報部核准,上述日期依照報部准後的行事曆為準。
(二)修課方式:
1、本校學生如遇有因新型冠狀病毒肺炎疫情影響,需就醫、居家隔離或延遲來台就學者,請填寫「安心就學措施申請表」告知修習課程, 並E-mail 至registra@dragon.nchu.edu.tw。學校相關單位將協調授課教師將上課講義、教材等相關資料上傳至本校iLearning數位學習平台。
2、如經授課教授同意利用同步或非同步之遠距教學方式協助學生修讀課程,該課程後續仍須經校內相關會議程序通過,以符教學標準。
(三)學生請假:本校學生如遇有因新型冠狀病毒肺炎疫情影響,需就醫、居家隔離或延遲來台就學者,可以上網至學校首頁興大入口(https://reurl.cc/M7ezbX)學務資訊系統/請假申請/辦理,事後補齊證明文件辦理請假作業。
(四)休學申請:本校學生如遇有因新型冠狀病毒肺炎疫情影響,需就醫、居家隔離或延遲來台,須辦理休學者,休學不計入學則規定休學期限。休學之學期,免繳學雜費(基數)、學分費及相關費用。學生請填寫「安心就學措施申請表」及休學申請書,E-mail至registra@dragon.nchu.edu.tw,以利協助辦理。
三、自中國大陸(含港澳地區)返臺之學生,不論有無症狀,請戴口罩自主健康管理,進行早晚體溫監控14 天,避免出入公共場所;另上述學生如因防疫無法如期返校者,開學註冊時間可專案處理,並得彈性延後兩週為註冊日(請填寫安心就學措施申請單),受影響之課程將請相關授課教師採自行擇期或線上教學等補課方式辦理。
 
公告單位 教務處註冊組
承辦人 王小組
分機 212轉15
瀏覽數 543
相關附件
TOP