1-3 如果疫情未趨緩,導致無法於開學日準時返校就學,學校是否可以延後註冊?或是彈性辦理休學?

(一)註冊繳費
(1)本校學生註冊繳費皆可使用ATM轉帳繳款、信用卡、超商或第一銀行臨櫃繳費,毋須到校辦理註冊繳費。
(2)學士班延畢生如所修科目未達10學分者,得依所修學分數繳交學分費。另研究生第5學期起僅須繳交學雜費基數,毋需繳納學分費。(參照本校學生學雜費學分費與其他費用繳納辦法第4條規定)
(3)如遇有特殊情形者,學生得檢附證明文件及申請表,經校長同意後辦理相關繳費減(免)事宜。

(二)休退學及復學
(1)休學申請:本校學生如遇有因新型冠狀病毒肺炎疫情影響,需就醫、居家隔離或延遲來台,須辦理休學者,休學不計入學則規定休學期限。休學之學期,免繳學雜費(基數)、學分費及相關費用。學生請填寫安心就學措施申請表及休學申請書,E-mail至registra@dragon.nchu.edu.tw,以利協助辦理。
(2)學雜費退回:學生因新型冠狀病毒肺炎疫情影響須辦理退學者,本校將退回相關學雜費用,不受學生退學時間點限制。
(3)放寬退學規定:學生因新型冠狀病毒肺炎疫情影響並持有證明文件者,本校將審酌學生身心狀況及學習需要,使學生不受學業成績不及格兩次1/2或2/3退學規定限制。
(4)復學後輔導:若學生復學時遇有原肄業系所變更或停辦時,本校將輔導學生至適當學系所修業,且系所應對學生進行選課輔導。
(5)延長修業期限:若學生修業期限屆滿仍無法修畢應修科目學分者,學校得專案延長其修業期限。
 
TOP