因應近日國內COVID-19疫情社區傳播風險升高,即日起進入校園應佩戴口罩,請查照並轉知所屬。

2021-05-12
依據中央流行疫情指揮中心(下稱指揮中心)(11)日發布之新聞稿,因應國內出現感染源不明之本土病例致社區感染風險增加,為防範發生持續社區傳播,自511日起至68日共4週,提升疫情警戒至第二級-「出現感染源不明之本土病例」(如圖一)指揮中心512日再公布國內新增16例本土及1例調查中COVID-19確定病例,籲請本校師生提高警覺加強防疫。

旨揭防疫措施將由各目的事業主管機關及地方政府加強督導與稽查,經場所人員勸導不聽者,可依傳染病防治法第70條第1項規定,裁罰3千元以上15千元以下罰鍰,請務必配合,共同嚴守社區防線。

提醒本校師生:面對防疫最基本且重要的措施仍是:落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節及生病在家休息,敬請師生共同維護安全健康校園環境。

公告單位 健康及諮商中心
瀏覽數 712
TOP