學生宿舍防疫措施

2022-05-06
1. 學生宿舍採單一出入口,進出宿舍時須配合量體溫及學生證刷卡進出(執行至期末考結束),並全程佩戴口罩;進入時並應雙手消毒。校外人士禁止進入宿舍。
2. 宿舍休閒交誼空間、運動空間、公用冰箱暫停關閉;宿舍閱覽區開放時間,請住宿生落實戴口罩,桌椅使用前後請協助消毒。 公共空間提供乾(濕)酒精,公共浴廁提供洗手乳。
3. 確診者及密切接觸者須進行居家照護或居家隔離:
(1) 依教育部規範及維護既有住宿生健康,本地住宿生須立即返家,請體諒並協助共同渡過疫情傳播高峰期。
(2) 無法返家住宿生,密切接觸者快篩陰性於各宿舍區提供居家隔離房,確診者及密切接觸者快篩陽性則安置獨棟之居護宿舍。無法返家留宿優先順序如下:1) 校外賃居境外生; 2) 校內住宿境外生;3) 家中清寒(須提供證明)、家長無交通工具者;4) 設籍於離島、花東者。
(3) 校外賃居境外生依規定需居隔或居護,於符合例外留校之情形,得申請入住學校居隔或居護宿舍並自行負擔費用。
4.本校學生宿舍COVID-19住宿生確診及密切接觸者處理作業流程,敬請參閱附檔。